Écija, ciudad del Sol y de las torres. Además de tener una de las temperaturas más calurosas de Andalucía, posee una gran cultura y gastronomía.
La ciudad esta dotada por numerosos monumentos como iglesias, palacios, casa-palacios, conventos, plazas, museos y sobre todo torres y espadañas. El municipio posee once torres y veinte espadañas que hacen que el conjunto monumental de la ciudad sea uno de los más majestuosos de la provincia de Sevilla. El estilo artístico que predomina en la ciudad es el Barroco, aunque existen tallas de índole religioso en el que predomina también el renacentista. Aquí es donde sobresale el esplendor de la ciudad.
En 1998 la Semana Santa de Écija es declarada de Interés Turístico Nacional, siendo esta fiesta una de las más grandes de la provincia de Sevilla. La Semana Santa es para el ecijano una fiesta de devoción y sentimiento cultural lo cual hace que este involucrado durante todo el año para que durante esta semana todo sea especial y de gran importancia. La Semana Santa en Écija empieza desde el Domingo de Ramos hasta el Domingo de Resurrección ininterrumpidamente, procesionando todos los días una o varias hermandades por sus calles y callejuelas. Écija cuenta con 14 hermandades siendo la mayor de la provincia, siendo superada sólo por la capital.
Junto a la importancia de la Semana Santa en Écija se une la gran oferta gastronómica que posee la ciudad. Con numerosos restaurantes, bares y tabernas proveen al visitante de una sobremesa y un gran sabor tradicional y vanguardista. Tapas típicas como las espinacas con garbanzos o labradas, embutidos y guisos típicos de la zona, frituras variadas, carnes, pescados y postres como yemas, bizcochos del convento de las marroquíes, torrijas, pestiños, tocino de cielo o la tarta “comadre” hacen que el abanico gastronómico que ofrece la ciudad este lleno de calidad y de buen gusto en cualquier época del año. Además, elaborados con nuestro Aceite Virgen Extra Molino de la Merced el cual se une a este escenario típico siendo producto esencial del municipio.
La Semana Santa y la gastronomía en Écija van de la mano y hacen una pareja ideal para que los ecijanos y los que visitan la ciudad se lleven un gran afecto y tengan un recuerdo memorable de su semana especial y de los servicios que ofrece la ciudad.
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Visite Écija, te enamorará desde el primer momento…
Miguel Martín Macías