Os compartimos la receta de David Gibello con nuestro aceite de Oliva Vírgen Extra Molino de la Merced.
🥓Garbanzos con panceta iberica Un plato rápido y diferente que seguro vamos a preparar más de una vez con ingredientes que tenemos todos en casa. Es una forma diferente de comer legumbres y que seguro por su sabor haremos más de una vez.
✏️Ingredientes
250gr Garbanzos cocidos 1 Pimiento seco ahumado Panceta ibérica 1 Pimiento verde 1 Pimiento rojo 1 Cebolla 100gr Tomate triturado 500ml Agua 1 Cucharada de pimentón de la Vera Agridulce Aceite de oliva virgen extra Molino de la Merced y Sal.
1️⃣Lo pregunto que vamos hacer es coger una sartén añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
2️⃣Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el pimiento seco ahumado, lo doramos y lo retiramos.
3️⃣Añadimos la panceta iberica en trozos, lo doramos y lo reservamos.
4️⃣Ahora añadimos la verdura bien picada con un poquito de sal y la sofreímos.
5️⃣Cuando tengamos la verdura sofrita, añadimos el pimentón, lo mezclamos y rápidamente añadimos el tomate triturado, lo dejamos reducir.
6️⃣Ya se ha reducido el tomate, añadimos los garbanzos, lo mezclamos y añadimos el agua con un poquito de sal.
7️⃣Lo dejamos 10 minutos desde el momento que empiece a hervir.
8️⃣Cuando emplatemos añadimos la panceta por encima.
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@lacocinadegibello